29. März 2023

Rückblick auf die Deutschen Meisterschaften

Der Tanzausschuss fasst die 50. DeutschenMeisterschaften im karnevalistischen Tanzsport zusammen. Großes Lob an alle Teilnehmer*innen und den Ausrichter.

Am 18. und 19. März fanden die 50. Deutschen Meisterschaften im karnevalistischem Tanzsport in Stuttgart statt.

Ausrichter war der Cannstatter Quellen-Club 1966 e.V., dem wir zur tollen Organisation gratulieren und für dieses atemberaubende und stimmungsvolle Spektakel danken.

Mit Stolz dürfen wir folgende Platzierungen unserer württembergischen Starter bei der Altersklasse Jugend verkünden:

Die Rote Garde von den GFTB Die Filderer konnten ihren Titel verteidigen und sind erneut Deutscher Meister 🥇🇩🇪.

Das Tanzmariechen Lisa Hölting von den GFTB Die Filderer wurde Deutsche Vizemeisterin 🥈🇩🇪.

Das Tanzpaar der Contacter Gerlingen Katharina Moll und Gabriele Fava ertanzten sich den 4. Platz 🇩🇪.

In der Altersklasse der Junioren dürfen wir mit Freude verkünden:

Die Grüne Garde der GFTB Die Filderer sind Deutscher Vizemeister 🥈🇩🇪.

Das Tanzpaar Sinem Tekin & Marc Retzlaff der Contacter Gerlingen tanzten sich auf den Platz 7 der Junioren Tanzpaare aus ganz Deutschland 🇩🇪.

Bei der Altersklasse Ü15 erkämpften sich unsere württembergischen Starter folgende Platzierungen:

Das Tanzpaar der GFTB Die Filderer Celine Müller und Fabian Stollsteiner sind neuer Deutscher Meister 🥇🇩🇪.

Ebenso wurde auch die Gemischte Garde der GFTB Die Filderer Deutscher Meister und haben ihren Titel verteidigt🥇🇩🇪.

Das Tanzmariechen Celine Müller ebenfalls von den GFTB Die Filderer wurde Deutsche Vizemeisterin 🥈🇩🇪.

Die Blaue Garde der GFTB Die Filderer   ertanzen einen hervorragenden 4. Platz der Tanzgarden aus ganz Deutschland 🇩🇪.

Die BBG Garde der Gesellschaft Zigeunerinsel Stuttgart erreichten den 13. Platz der Gemischten oder männlichen Garden 🇩🇪.

Wir gratulieren Allen von Herzen für diese tollen Leistungen.

Wir sind stolz auf diese unglaublich Platzierungen unserer württembergischen Startern und danken allen Trainerinnen und Trainer, Aktiven und ehrenamtlich Tätigen für ihr ganzjähriges Engagement. Zu solchen Erfolgen gehört ein toller Zusammenhalt, Disziplin, Durchhaltevermögen und viel Herzblut!